Kerja Keras Adalah Energi Kita

Akankah kita terus bergantung pada sumber energi fosil yang tidak bisa diperbaruhi (Unrenewable Energy)?? Sudah saatnya kita mulai intensif pada pengembangan sumber energi yang bisa diperbaruhi (Renewable Energy), besar harapan masyarakat indonesia kepada PT. Pertamina selaku produsen migas terbesar di indonesia untuk lebih intensif pada pengembangan Energi BioFuel dan Energi Terbarukan, suatu saat sumber energi fosil di indonesia akan habis dan dimana masa itu kian hari semakin mendekat. akan kah indonesia menggantungkan import migas untuk memenuhi kebutuhan migas dalam negerinya??

Salah satu kerja keras Pertamina di energi Biofuel saat ini adalah Bio-solar, yaitu bahan bakar diesel yang terbuat dari unsur Hayati-Nabati non fosil, Bio-solar tersebut mengandung 5% Fatty Acid Methyl Ester (FAME) dan 95% solar murni bersubsidi. Sedangkan FAME sendiri diperoleh dari Minyak kelapa sawit (CPO) dan minyak pohon jarak pagar (CJCO) melalui proses transesterifikasi, Bio-solar memiliki keunggulan komparatif dibandingkan dengan bentuk energi lain. Bio-solar lebih mudah ditransportasikan, memiliki kerapatan energi per volume yang lebih besar, memiliki karakter pembakaran yang relatif bersih, serta ramah lingkungan. Ini adalah salah satu contoh bentuk pengabdian Pertamina yang perlu dukungan Intens dari pemerintah dan masyarakat untuk kemudian dapat ditingkatkan.

Strategi menghidupkan bahan bakar dari unsur Hayati non fosil seperti Bio-Solar ini berarti memanfaatkan kelebihan alamnya yang kaya dengan unsur Hayatinya, diharapkan PT. Pertamina dapat bekerja sama dengan PTPN dalam penyediaan CPO yang kemudian dikelola menjadi Bio-solar sebagai sumber energi baru. Tak mustahil, indonesia melalui PT. Pertamina kelak meng-Eksport Bio-solar ke negara – negara yang membutuhkan energi besar seperti China, AS dan India. Ini mimpi kita... ini Optimisme kita....

Ada langkah cerdas yang dilakukan bangsa-bangsa lain, mereka seperti mengerti kapan bersatu padu mengatasi masalah besar bangsa, kapan mereka berseberangan secara politik dengan pemerintah. Perahu yang bocor hanya akan menenggelamkan seluruh penumpang, oleh kerena itu sudah saatnya kita begandengan tangan untuk mengatasi masalah energi ini, perahu kita di sektor energi telah berlobang mari kita tutupi lobang itu bersama sama tanpa melihat perbedaan aliran politik dan faham.

kerja keras adalah energi kita” terharap dengan slogan baru itu PT. Pertamina dapat memberikan jaminan kepada masyarakat untuk pemenuhan kebutuhan sumber energi kedepannya. Bertumpuh harapan di usia 52 tahunnya PT. Pertamina dapat lebih mengembangkan energi Bio-solarnya.

Add to Technorati Favorites

Komentar :

ada 77 komentar ke “Kerja Keras Adalah Energi Kita”
captain mengatakan...
pada hari 

selamatkan hari ini atau persingkat hari esok, klo manusia ttp g peduli ma linkungan.thanks untuk inspirasinya sob ^_^

sda mengatakan...
pada hari 

semoga kedepannya akan lebih baik lagi layanan yang diberikan.
sukses dengan kontesnya!

narti mengatakan...
pada hari 

kayaknya bagus juga tuh Bio-solar, ramah lingkungan...
semoga memberikan manfaat yang maksimal.

intermezo mengatakan...
pada hari 

pertamina juga harus bekerja keras memproduksi bahan bakar yang murah dan ramah lingkungan, hemat energi, hemat biaya dan lingkungan pun tetap terjaga... :)

reza mengatakan...
pada hari 

back to nature.....

the international times mengatakan...
pada hari 

yaa sudah saatnya kita menyadari akan kelestarian lingkungan. semoga pertamina bisa mewujudkannya.

Iwan Tiada Tara mengatakan...
pada hari 

bos aku mau ngopi script tukeran linkmu kok ga bisa to..piye iki

groby04 mengatakan...
pada hari 

udah bisa denk bos...saya tunggu backlinkny ya..

yanuar catur rastafara mengatakan...
pada hari 

kerja keras adalah bagian dari usaha
ayooo berusahahhhhhh

Asep sukarman punya blog mengatakan...
pada hari 

semangat terus ya sob, saya mendukung jangan lupa komentar di blog ku dapet backlink
sukses selalu

irvan mengatakan...
pada hari 

mudah2an aja Bio-solarnya bener2 dikambangkan.
Linknya dah sy pasang sob

loker mengatakan...
pada hari 

nive blog

khusnul mengatakan...
pada hari 

Saya sangat mendukung kontes ini.
semoga sukses dan jangan lupa baksonya.
untuk linknya aku pasang saat ini juga.
Silahkan di cek baik di kluwan.blogspot.com dan kluwan.com
semoga tetap semangat.

kluwan dot com mengatakan...
pada hari 

Saya pendatang baru yang juga siap mendukung kontes ini.
Salam sukses selalu.

setiya mengatakan...
pada hari 

kerja keras banting tulang peras keringat demi nyai .. ha ha ha ha

artikel psikologi mengatakan...
pada hari 

Tetang semangat dan menjadikan diri anda lebih besar diatas kesulitan kesulitan anda. Karena kesuksesan bisa anda raih dengan mencoba sesuatu yang sulit dan memecahkannya

Rizky2009 mengatakan...
pada hari 

pengen nyoba tapi g tau dimana belinya, semoga sukses sob ikutan kontesnya, jangan lupa ama temen kalau dah sukses

bang jegot mengatakan...
pada hari 

yaa maju terus pertamina,kamu bisa

angger prasetyo mengatakan...
pada hari 

bio solar ramah lingkungan,setuju....maju trus...^_^

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...
pada hari 

Semoga menang kawan dalam kontes ini,minimal sudah ada kerja keras dan usaha kan.

BMI mengatakan...
pada hari 

Keberhasilan adalah sebuah harapan,usaha adalah tantangan dan kerja keras adalah jawaban.sukses selalu ya...

Bayu lebond mengatakan...
pada hari 

kerja dulu baru keras...
apa keras dulu baru kerja boz...

ALRIS mengatakan...
pada hari 

Selamat bertanding, semoga menang.
Salam.

The Rattlenetwork mengatakan...
pada hari 

Wah, nih kontes masih blm slse ya?selamat berjuang bos..!!!q doakan menang..!!


Salam dari :

Rattlenetwork

adiedotcom mengatakan...
pada hari 

Thanks atas segala dukungan nya....

Keep Blogwalking...
Keep Smile.........
Keep Comment.......

ekaitpc mengatakan...
pada hari 

pokoke stop global warming dan jangan biarkan bumi ini memanas....bio solar harus jadi solusi agar bumi tidak menjadi panas......

cracker mengatakan...
pada hari 

hi visiting u today with smile.. plz hit me back. my link www.k9fluffy.com

rider mengatakan...
pada hari 

hi visiting u today with smile.. plz hit me back.

Pak Ngah Musafir Kelana mengatakan...
pada hari 

wish you a good start into the week!
salam kenal

ina mengatakan...
pada hari 

weitz... ikutan jg nieh... good luck yah kag yah...

bayunature mengatakan...
pada hari 

bio solar, alternatip baru guna mengurangi krisis energi di masa datang dan juga terbukti ramah lingkungan...lanjutkan!!!!

pendi mengatakan...
pada hari 

mantap, mari sebarkan virus kerja keras dari indonesia ke seluruh dunia!

dukdukmonk mengatakan...
pada hari 

kontes SEO ya bro ? sukses ya,, check backlink blog ogut bro, banyak pr 4, bisa taro link ini disana gapake moderator ko. btw, link bro dah di blog ogut, link balik klo berkenan yah, makasih..

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
pada hari 

salam hangat!

uhm, pertamina memang menggairahkan... hhehe

Tips n Tricks mengatakan...
pada hari 

mantab n sukses ya bro...smoga berhasil....

!Techno! mengatakan...
pada hari 

Semoga kedepannya pertamina bs lbh maju dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat indonesia dalam hal migas...:D

Roy mengatakan...
pada hari 

mari kita dukung BB yg ramah lingkungan....

kang setia mengatakan...
pada hari 

tq mas artikelnya...mantap poenya....nice blog ya

ekosulistio mengatakan...
pada hari 

semoga menang kontesnya... semangat

wisata pasuruan mengatakan...
pada hari 

di kontes ini berat juga ya saingannya..... tp berapapun jumlahnya..... tetep berjuang..

Home Tips mengatakan...
pada hari 

this is SEO contest??? keep your spirit friend,,,

Anonim mengatakan...
pada hari 

good luck sob...

JamboRujak mengatakan...
pada hari 

energi adalah masalah kita bersama sebagai bangsa....ayo kita cari jalan yang terbaik demi kelangsungan anak cucu kita,,,

Lia_Lovaa mengatakan...
pada hari 

Semoga sukses ya sobat..

kakara mengatakan...
pada hari 

Mari kita berhemat energi...

Seri mengatakan...
pada hari 

energi adalah sesuatu yang amat dibutuhkan masyarakat sejagat. tanpa kawalan serta ketidakupayaan mencari sumber alternatif bisa membawa bencana total kepada generasi yang akan datang.

Ikan-Laron-Semut mengatakan...
pada hari 

energi berasal dari semangat dan yang paling besar muncul adalah karena tekanan..

mygoblog mengatakan...
pada hari 

selamat berkontes ria teman...tetap semangat yach

harto mengatakan...
pada hari 

Selamat Berjuang semoga menang... Tetap Semangat

SELAMAT TAHUN BARU 1 MUHARRAM 1431 H

dukdukmonk mengatakan...
pada hari 

Sudah sampai mana nih sob ? wish u all the best yah ! Ogut dukung 100% !!!

ek4zone mengatakan...
pada hari 

SELAMAT TAHUN BARU 1 MUHARRAM 1431 H

ammadis mengatakan...
pada hari 

Blogging and blogwalking juga adalah energi....sukses yaaa...

dukdukmonk mengatakan...
pada hari 

Tahun Baru, Semangat Baru Sob !

Dukung blog baru ogut di Ikutan Kontes SEO Mbah Gendeng ya sob. Sukses Selalu !!!

FacebookTips mengatakan...
pada hari 

Link udh dipasang bro.... thx

FacebookTips mengatakan...
pada hari 

Jgn lupa pasang balik yach.... ^_^

Indahnya Berbagi mengatakan...
pada hari 

semoga sukses kontesnya!

Andi mengatakan...
pada hari 

we have to save our earth..

Kuta Kharisma mengatakan...
pada hari 

haloooooo salam kenal



kalau butuh sewa mobil di Bali, silahkan hubungi kami


thank u

aa gallery mengatakan...
pada hari 

salut,,keren bgt sob...

ari craft mengatakan...
pada hari 

infonya bgus sob..sangat bermanfaat..kunjungan balik ya sobat..

金瓜米粉Jason mengatakan...
pada hari 

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Anonim mengatakan...
pada hari 

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag.

Belly Surya Candra Orsa mengatakan...
pada hari 

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... :)

Peluang Usaha mengatakan...
pada hari 

semoga pertamina bisa menjadi perusahaan multinasiona yg menjadi kebanggaan bangsa

POKEMON mengatakan...
pada hari 

NICE…. ^_^v…..

.. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) ..

kerajinan tembaga mengatakan...
pada hari 

artikel nya keren swerrr

copper craft mengatakan...
pada hari 

nice posting really

Cheap Logo Design mengatakan...
pada hari 

kalau butuh sewa mobil di Bali, silahkan hubungi kami

blogcar mengatakan...
pada hari 

If the minimalist aesthetic in your kitchen is cramping your ability to brew up a cup of joe whenever you need a caffeine boost, Scanomat's Top Brewer keeps all the grinding and brewing hardware under...

chat sexEscort Sydney

Chém chết xấu trai mengatakan...
pada hari 

this seems a sensible idea. Maybe CC can become a unification of global practice.
free pornvibrador

smalltk mengatakan...
pada hari 

sorry i can ask anyone know the song Katty Pery the dominant lyric with the word (nana nana nana nana nana)
UK EscortsSex toy shop

Riri Maysyuri mengatakan...
pada hari 

salam kenal

Putri Sukoco mengatakan...
pada hari 

salam kenal.... silahkan mampir ke blog saya, ada games2 android full version FREE DOWNLOAD

obat herbal penyakit paru-paru mengatakan...
pada hari 

Barang Kali Ada yang butuh obat berikut nih :

obat herbal kolesterol
obat herbal wasir
obat herbal penyakit paru-paru
obat herbal liver
obat herbal tbc
obat herbal setroke
obat herbal gagal ginjal
obat herbal diabetes
obat herbal penyakit gondok
obat herbal penyakit jantung
obat herbal infeksi saluran kemih

Agen Obat 69 mengatakan...
pada hari 

mantappp

OBAT PEMBESAR PENIS VIMAX ASLI Call/sms; 0856 0795 4414

PEMBESAR PENIS PERMANENT VIMAX KAPSUL HERBAL NO.1
Vimax Kapsul lelaki yang di khususkan untuk kaum pria dewasa, yang berfungsi meningkatkan stamina pria dan memperpanjang alat vital (peny) sesuai BESAR DAN PANJANG yang di dinginkan, secara cepat reaksinya dan hasil permanent.

AGEN OBAT 69
Call Center Hp : 0821 3495 8895
( SMS ) 24JAM : 0856 0795 4414
Pin BlackBerry: 2AC 44 BCA
http://agenobat69.com/obat-pembesar-penis-alami-vimax-pills-asli/


http://distributorcelanahernia.blogspot.com/


http://obatvigrxplusasli.blogspot.com/


http://obatkuatsexs.blogspot.com/


http://jualobatvimax-asli.blogspot.com/

Forum Obat mengatakan...
pada hari 


Vakum pembesar alat vital Vakum penis
Alat pembesar penis Procomil spray
Obat kuat oles Peninggi Badan Alami

Pelangsing Badan Pelangsing Fatloss
Vakum Payudara Pelangsing Body slim herbal
Obat hernia herbal







penghilang tatto mengatakan...
pada hari 

very vey nice....
penghilang tatto
obat tidur
pembesar penis terbaik
obat jerawat
alat onani
alat bantu antik
alat bantu seks pria
alat seks wanita
penis antik
kondom antik
obat kuat pria
obat kuat seks pria
obat pelangsing badan
obat kuat seks pria
obat penyubur sperma
minyak pembesar penis
obat pembesar alat vital
alat pembesar penis
pembesar penis permanen
obat pembesar penis
pemerah bibir

pembesar pantat
pemutih wajah
perapat vagina
alat pembesar payudara
peninggi badan
penghilang tatto

WARNING :
Jangan Permalukan Diri Anda dengan Spam Comment
Ataupun Komentar yang Menghujat, bernada Rasis Ato Sara

Poskan Komentar

Design by jOe Adie
Copyright (c) 2009 @die dOt cOm cOrp.