Google Chrome Operating System

Tak cukup merilis Android sebagai platform sistem operasi berbasis open source, Google juga segera merilis sistem operasi baru yang diberi nama Google Chrome Operating System. Sesuai namanya, sistem operasi tersebut merupakan pengembangan lanjut proyek web browser Chrome yang sudah dirilis Google sejak sembilan bulan lalu.

"Google Chrome OS merupakan proyek baru, terpisah dari Android," tulis Sundar Pichai, VP Product Management and Linus Upson, Engineering Director Google. Kalau Android didesain dari awal untuk bekerja di berbagai perangkat dari ponsel, set top box, netbook. Google Chrome OS untuk netbook hingga desktop standar.

Google mengakui bahwa ada irisan antara pemanfaatan Android dan Google Chrome OS nantinya. Namun, hal tersebut akan ditentukan seberapa penting inovasi yang dihasilkan dan manfaat dari penerapannya bagi semua orang, termasuk Google sendiri.

Sistem operasi baru ini dibuat untuk memuaskan para pengguna yang tak bisa lepas dari internet dan dibangun dari platform web browser. Pengguna seperti ini umumnya membutuhkan akses ke browser web dan layanan online secepat mungkin tanpa booting lama untuk menyalakan komputer yang memang sistem operasinya saat ini tidak dibuat khusus untuk akses ke internet. Google Chrome OS akan menjawab tantangan tersebut.

"Kecepatan, kerampingan, dan keamanan merupakan aspek-aspek kunci Google Chrome OS," demikian pernyataan Google dalam blog resminya. Dari sisi kecepatan, perangkat lunak ini membutuhkan spesifikasi perangkat keras rendah dan dapat melakukan booting dengan cepat.

Google Chrome OS pada tahap awal didesain untuk bekerja pada netbook. Akhir tahun ini, Google akan merilisnya ke komunitas open source dan pada tengah tahun 2010 akan tersedia netbook dengan sistem operasi tersebut. Google mengaku telah menjalin hubungan dengan sejumlah vendor komputer.

Pada Awal November 2009 kemarin Chrome OS mengeluarkan versi beta terbarunya. Untuk screenshot kamu bisa lihat gambar dibawah ini. Gambar-gambar tersebut saya ambil saat menggunakan Chrome OS Live CD.


Google Chrome OS dibuat dari source OpenSuse jadi bagi yang belum terbisa dengannya maka akan sedikit membingungkan. Jelas keunggunlan dari Chrome OS adalah saat kita mengakses dunia maya karena OS yang satu ini memang merupakan perkembangan dari chrome browser dan linux opensuse.

Featured software in Chrome OS:

  • GNOME 2.24 desktop environment
  • Google Chrome 4.0.220 web browser
  • OpenOffice.org 3.0 office suite
  • GIMP 2.6 image editor
  • Flash Player 10.0 plugin
  • and much more!

System requirements of Chrome OS:

  • Processor: Intel Pentium, Xeon or newer; AMD Duron, Athlon, Sempron, Opteron or newer
  • RAM: min. 256 MB
  • Hard disk: min. 1 GB
  • Graphics card: supports most modern graphics cards

Download : GOOgle chrome OS.

Add to Technorati Favorites

Komentar :

ada 21 komentar ke “Google Chrome Operating System”
Latest Notebook Reviews mengatakan...
pada hari 

Nice share..

Gugus mengatakan...
pada hari 

jadi nambah pilihan OS berbasis linux

naura mengatakan...
pada hari 

Yup dah denger juga bro, katanya lebih kenceng, stabil dan aman. Wah, belum pernah nyoba linux nih.. mudah-mudahan gak susah-susah banget ya..
thanks infonya..

Jakarta Spa mengatakan...
pada hari 

Google Chrome memang oke banget yach.

Blogger Indramayu mengatakan...
pada hari 

Berkunjung, moga sukses ya sob. Ada info menarik tentang Cari Duit Di Facebook

rizakasela mengatakan...
pada hari 

Linux kan?
______________________________________________
Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

reza mengatakan...
pada hari 

:ice

rizakasela mengatakan...
pada hari 

Weleh2
Ternyata cuma Linux bermerk Google
Mantap deh
Ubuntu punya saingan berat
______________________________________________
Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

bayunature mengatakan...
pada hari 

simple dan mudah, cepat pula,..seep.

aRi isTiadi mengatakan...
pada hari 

wah OS baru lagi nih

kira kira CD bajakannya dah keluar blum ya?

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
pada hari 

Makasih atas sharingnya sobat...
Ijin sedot yah,..

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...
pada hari 

keren sob infonya...

dukdukmonk mengatakan...
pada hari 

dah pada nyoba ? kompatibel ga sama hardware or software2 terbaru ? saya masih bertahan di SP3..

putra mengatakan...
pada hari 

Keren !!!
tapi saya udah terlanjur cinta sama XP saya nih ,,
hehehe ,
nice posting ,,
salam kenal .. :)

romie mengatakan...
pada hari 

belum pernah coba google chrome. tp coba dl deh. makasih ya tuk infonya :)

salam,

romie
www.engineeringtown.com

kamar360 mengatakan...
pada hari 

walah si mbah gugel ga ada puasnya, liat perkembangan aja deh kaya gimana

Busana Muslim mengatakan...
pada hari 

Google Chrome memang mantap..apalagi sekarang sudah ada pilihan theme yg menarik..jd lebih asyik lagi.

Anonim mengatakan...
pada hari 

they, however, give off unimaginable faculty. links of london charms The key is how to decide properly. The shape of links of london charms Earrings is connected to one’s face mold. People with triangular charms bracelets face are not apposite to bear long Links Of London Earrings with pendants links of london womens watches while studs in around identity can proffer a substance of coordination. links of london watch uk If you have an oval face, you can erode Links Of London Earrings in any style. cheap links of london rings Please never try too long, too small or too big ones. Round-faced people should links of london rings sale avoid bearing small or oblate Links Of London Earrings, links of london necklaces which can make face look longer. If you have a slim feature, links of london earrings you can costume small Links Of London Earrings with delicate design. Links of london Chains Londonlinksreplica.com is your best Links of London Jewelery online mass where a great variety of are provided at hot charge.

Anonim mengatakan...
pada hari 

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

Anonim mengatakan...
pada hari 

Pregnancy is an exciting time full of hope Abercrombie and Fitch and excitement. It can also be an overwhelmingly Abercrombie self-conscience time as well, as your body is pregnant Abercrombie Sale does not mean you have to wear drab clothing Cheap Abercrombie and this is what a maternity clothes works to prevent.You can now breathe a little easier Abercrombie outlet with the knowledge that you can find clothes that fit you appropriately buy Abercrombie through changing like it never has before! Maternity clothes are available Abercrombie clothing for you to help you look and feel beautiful throughout abercrombie & fitch your pregnancy. You can find a number of companies who produce garments Abercrombie kids for pregnant women that are not only comfortable Abercrombie Outerwears but fashionable as well.You will find that clothes that cater Abercrombie & Fitch Outerwears to the pregnant body are usually created in order to grow with the belly. For instance, when you Abercrombie Polos purchase a shirt that is a maternity size take notice of a free-flowing front. Maternity jeans are also made Abercrombie & Fitch Polos with expanding belly lines. They are created in this way so that you do not have to buy new clothes every month or two throughout your pregnancy.

uk-links mengatakan...
pada hari 

You can use tap water links london but if you live in an area with links london jewellery really hard water, then you may use distilled links of london sale or bottled water.Before we go into the links of london silver how-tos, you need to gather some items first such discount links of london as an ironing board, an iron and a water links of london watch charm bottle that has water in itTo start ironing a shirt links of london friendship bracelets we will be starting with the front of the shirt. Slip the shirt onto the board links of london sweetie bracelet so that the left hand side of the shirt is facing up on the board and the rest of the discount links of london chains shirt is hanging off the back of the board. Imagine as though the ironing board is acting as though links of london pendants it is putting the shirt on by entering the left side of the shirt first.

WARNING :
Jangan Permalukan Diri Anda dengan Spam Comment
Ataupun Komentar yang Menghujat, bernada Rasis Ato Sara

Posting Komentar

Design by jOe Adie
Copyright (c) 2009 @die dOt cOm cOrp.